terça-feira, 20 de maio de 2014

28 2008-3 Cozinhar

Questão 28
Para cozer um determinado alimento, deve-se mergulhá-lo em certa quantidade de água pura e submetê-lo
por algum tempo à temperatura de 120 0C. Assinale a alternativa que apresenta condições para o cozimento deste alimento.
A não é possível cozer este alimento na água, uma vez que seu ponto de ebulição é de 100 0C.
B tomar uma panela comum, submetê-la ao fogo, esperando que a água atinja a temperatura de 120 0C e, após o tempo necessário, cozer o alimento.
C adicionar uma determinada substância à água, elevando assim o seu ponto de ebulição, este é o único  procedimento possível para conseguirmos que a água atinja a temperatura de 120 0C e, portanto, o alimento esteja cozido.
D colocar o alimento dentro de uma panela hermeticamente fechada, diminuir suficientemente a pressão
no seu interior, levando-a ao fogo, esperando que a água atinja a temperatura de 120 0C e que, após o tempo necessário, o alimento esteja cozido.
E colocar o alimento dentro de uma panela hermeticamente fechada, aumentar suficientemente a pressão no
seu interior, levando-a ao fogo, esperando que a água atinja a temperatura de 120 0C e que, após o tempo
necessário, o alimento esteja cozido.

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