terça-feira, 22 de julho de 2014

37 2010-2 Maltose

Questão 37
Sabe-se que pela digestão, as grandes moléculas orgânicas dos alimentos são transformadas em moléculas menores, suficientemente pequenas para atravessar a membrana das células intestinais, passando para o sangue, de onde serão distribuídas para o corpo todo.
Assim, a fim de demonstrar, na prática, a transformação dos alimentos nos processos digestivos, um grupo de alunos realizou a experiência descrita a seguir.
Colocaram em três tubos de ensaio as seguintes misturas:
Tubo 1 : clara de ovo, saliva e hidróxido de sódio.
Tubo 2: macarrão, suco gástrico e ácido acético.
Tubo 3: batata, suco pancreático e bicarbonato de sódio.
Fecharam e mantiveram esses tubos por quatro horas a uma temperatura de 37oC.
Assinale a alternativa que indica onde, após esse tempo, poderia ser encontrado o dissacarídeo maltose.
(A) Apenas no tubo 1.
(B) Apenas no tubo 3.
(C) Apenas nos tubos 1 e 2.
(D) Apenas nos tubos 2 e 3.
(E) Nos tubos 1, 2 e 3.

*amilase digere o amido e forma a maltose agindo melhor em meio alcalino

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