Questão 9
Desde a Antiguidade, os empreendedores já fabricavam vinho, cerveja, pão, queijo e outros produtos por meio
da fermentação. De lá para cá, muitas técnicas foram desenvolvidas e aplicadas aos processos biológicos de
produção de substâncias para os mais variados fins. É a biotecnologia.
A partir da década de 1970, a biotecnologia concentrou suas atenções nas pesquisas com o DNA (material
genético), e com isso foi possível criar os organismos geneticamente modificados, conhecidos como
transgênicos.
Depois do sucesso obtido na transferência de genes de uma espécie para outra, foi possível evoluir e aplicar
técnicas para a criação de medicamentos, hormônios, plantas modificadas e outros produtos.
Analise as afirmações a seguir e assinale a correta.
(A) Os organismos transgênicos recebem e expressam genes de outras espécies.
(B) Os organismos geneticamente modificados são obtidos a partir da fermentação.
(C) A fabricação de pão e de queijo ocorre principalmente pela utilização de organismos transgênicos.
(D) Os organismos transgênicos não transferem as novas características adquiridas para as próximas gerações.
(E) A técnica de produção dos transgênicos é realizada apenas entre as espécies que pertencem ao mesmo reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário